Почему Best crm лучше

Исследования показывают — более двух третей российских компаний понятия не имеют о том, что такое crm, и, тем более, о возможностях и преимуществах, которые crm система дает для бизнеса. Показатель не только удручающий, но и удивительный — нам (не как разработчикам, но как людям всю сознательную жизнь использующим срм) непонятно: а как вообще можно работать без такого инструмента, как система автоматизации бизнеса?

Можно работать в Excel

Можно, а иногда и нужно! Мы точно не относимся к числу противников этой программы. Функционал программы значительно шире, чем многие себе это представляют. Особенно, если включить режим разработчика… Правда в этом случае, результат работы в Excel станет по сложности сопоставим с результатом работы настоящего программиста. Наверное, не стоит пояснять, что от сотрудника, решившего использовать Excel на 100 процентов, потребуются навыки владения программой значительно выше среднего.

Каковы основные минусы использования Excel для отображения бизнес-процессов

  • Статичность. Любой файл, который вы создадите в программе, будет отображать картину вашего бизнеса ровно на тот момент, когда этот файл создавался. В бизнесе произошли изменения (появились новые направления, товары, услуги, бонусы, скидки, сотрудники, проекты), и вам нужно отразить в рабочем файле. Для этого придется вмешиваться в структуру файла, который весь состоит из взаимосвязей между страницами, листами, ячейками, и которые нарушить очень легко. Хорошо еще, если создатель файлы все еще работает с вами. А если нет?
  • Невозможность многопользовательского режима. Если вы ведете бизнес один, то еще на так страшно. Но если в процесс вовлечено большее число людей, результат работы которых выливается в ежедневное (или ежеминутное) обновление информации, то это обновление должно каким-то образом вносится в базовый рабочий файл. Мы слышали, что можно каким-то образом добиться от Excel возможности подгружать информацию из внешних источников. Слышали, но не видели никогда воочию реализованной функции. Стало быть у базового файла Excel должен постоянно дежурить «часовой», который будет вручную вносить изменения. Можно загрузить файл на диск и открыть общий доступ группе — возразят продвинутые читатели. Конечно, можно. Такой способ имеет такое количество неудобств при ближайшем рассмотрении, что это может стать темой отдельной публикации.
  • Функционал файла ограничен функционалом программы. Тут все просто — вы не сможете никогда послать письмо прямо из Excel. Программа никогда не напомнит вам о пропущенном контакте, вы не сможете прикрепить и хранить в ней нужные вам файлы.

Тем не менее, даже если вы уже перевели в crm заказы клиентов, не следует совсем сбрасывать Excel со счетов. Именно в эту программу можно выгружать нужные вам данные, и именно из нее можно загрузить в данные. В частности тогда, когда идет формирование клиентской базы в срм.

Сrm система для работы с клиентами: отраслевая или универсальная?

Если вы уже присматривали к различным срм системам, предложенным на рынке, то, наверняка, обратили внимание многообразие отраслевых решений. Срм система для оптовой торговли, срм система для магазина, срм система для туристического агентсва, срм система для агентства недвижимости и так далее. Не в коем случае не упрекая коллег, заметим, что весьма часто клиентам предлагается одна и та же crm система в слегка измененной упаковке и немного измененным функционалом. Учитывая то, что большинство современных срм систем дает довольно широкие возможности для пользовательских самостоятельных настроек, заметим: многие (хотя и не все) «отраслевые» особенности клиент мог бы настроить в системе сам.

Именно такой подход предлагает, в частности, система активных продаж Best crm. Один из наших клиентов, например, занимается продажей автомобильных запчастей. Специалисты знают, что эта сфера характеризуется обычно огромным ассортиментом товаров с различными характеристиками: марка, модель, год выпуска, vin, артикул товара и т. д. И клиенты также здесь весьма разные — от случайных и разовых (например, замена стекла) до постоянных на многие годы (расходники для ТО). В течение одного (!) дня клиент полностью настроил систему Best crm под себя, включая подключение загрузки лидов с собственного сайта (!).

Строго говоря речь идет даже не о настройках срм системы, а о начале работы в режиме реального времени. Вы создаете в срм системе продукты, которые продаете, используя дерево категорий (категория, подкатегория и т. д.). Вы добавляете поля к продуктам, по которым в дальнейшем вы сможете идентифицировать и искать нужный товар (например, vin). Добавленные поля соответствуют формам, которые клиент заполняет на сайте, поэтому лид поступает в crm систему уже полностью заполненный: вы точно знаете кто и что именно хочет у вас купить.

По такой формуле можно выстроить продажу абсолютно любого товара с использованием любых каналов сбыта.

Сквозная аналитика в режиме онлайн

Термин «сквозная аналитика» используется часто и также часто обозначает совершенно разные понятия. Ключевой вопрос здесь — а знаете ли вы точно, что именно вам нужно анализировать? Как часто и насколько подробно? И самое главное — повлияют ли результаты анализа на ваши практические действия или вы просто получите некую информацию, которая осядет файлом в папке «Разное» на вашем компьютере?

Любой разработчик на эти вопросы отвечает, не задумываясь: анализировать надо все и всегда, а дальше пусть сам клиент решает, насколько ему нужны результаты этого анализа. В Best crm пошли немного по другому пути. Мы посчитали, что не нужно ставить клиента перед таким выбором — а вдруг он сам точно не знает, какая именно аналитика ему нужна и начнет действовать по принципу «пусть будет»? В Best crm постарались дать клиенту аналитику в качестве инструмента повседневной работы, который позволяет оперативно вносить изменения в бизнес-процессы.

На стартовой странице руководителя, например, выводятся графики и диаграммы динамики продаж, которые анализируют все текущие продажи, сделанные всеми сотрудниками. Вы не только знаете сумму продаж в каждый момент времени, вы можете выбирать лучшего сотрудника месяца, дня и даже часа! Вы можете видеть, какие категории ваших продуктов продаются лучше и каких регионах. Эта информация позволяет внести быстрые изменения в работу, усиливая точки роста вашего бизнеса.

Другие статьи
Выбор crm системы

Выбор crm

Если сформулировать идеологию всех систем crm одной фразой, то она могла бы звучать примерно так: распределяй и властвуй! Речь, конечно, не о власти в классическом понимании, но о контроле над бизнес-процессами, главным в которых является процесс продаж. Распределять же crm системы помогают ее величество информацию – о клиентах, сотрудниках, ценах... Правильно распределенная и обработанная информация не является гарантией успеха, но точно выступает для него обязательным условием. Делая выбор системы crm, нужно помнить о том, что это прикладное программное обеспечение, то есть созданное для выполнения определенных задач.

Вопросы коммуникации и онлайн общения

Уважение в онлайн пространстве

Сегодня общение с помощью интернета актуально, как никогда. Из-за пандемии в онлайн «ушли» не только встречи и переговоры, но и конференции, и другие массовые мероприятия. Поэтому важность того, как корректно общаться, проявлять онлайн-уважение к собеседникам и сделать коммуникации комфортными, сегодня вряд ли можно переоценить. 

Для оперативного и эффективного решения деловых вопросов сейчас очень популярным является формат проведения онлайн-совещаний. Он уже успел обрасти определенными правилами для участников.

глобальные crm системы

Глобальный рынок CRM систем

Последние аналитические исследования предсказывают рост мирового рынка CRM систем до объема 40,26 миллиарда долларов к 2023 году. В 2018 году этот показатель составлял 25,5 миллиарда долларов. Совокупный среднегодовой темп роста (Compound annual growth rate) таким образом стабильно составляет 9,4%. В 2018 году этот показатель составлял 25,5 миллиарда долларов. Крупнейшие мировые игроки рынка crm систем - Salesforce, Microsoft, Oracle, SAP, SugarCRM. Из перечисленных грандов только Microsoft и SAP имеют русскоязычные версии, что имеет для клиентов из России важное значение.