Crm для малого бизнеса

Crm для малого бизнеса

 

Вынужденная цифровизация 2020

Холодная весна 2020 года огорчила нас не только погодой. Настоящим шоком стала пандемия короновируса, а также меры регулятора по сдерживанию инфекции. Опросы показывают, что около 70 процентов предприятий страны в той или иной степени пострадали от происходившего.

Мы совсем не склонны воспринимать кризисы как «возможности» (помните, растиражированную сми духоподъемную «дразнилку»?) – лучше бы возможности нам открывались в другой форме. И тем не менее нельзя не отметить один условно позитивный момент – многим компаниям малого бизнеса пришлось вступить на путь вынужденной цифровизации.

Однако, сведений о том, что IT компании начали бурный рост у нас нет, хотя и в списке пострадавших отраслей эта отрасль также не числится. В чем причина? Наша версия ответа – большинство предлагаемых на рынке систем автоматизации бизнеса были не очень приспособлены для удаленной работы.

И дело здесь не столько в особенностях функционала, сколько в сложности восприятия интерфейса и необходимости внедрения, настройки и обучения. Как работать в crm, если твои познания компьютера не выходят за рамки Word или Excel? Не выходят от слова «совсем»! Выбирая лучшие crm для бизнеса, можно потеряться в рекламе Директа, но после принятого решения руководитель остается один на один с программой и чатом с техподдержкой, который пишет: обычно мы отвечаем в течение стольких-то минут. Или часов…

 

Зачем нужна crm? И нужна ли вообще?

Ситуацию усугубляет и общее весьма консервативное отношение предпринимателей к цифровым технологиям. Тех, кто давно пользуется теми или иными системами автоматизации бизнеса, должны поразить результаты исследований: более 60% компаний в России вообще не имеют представления о crm, причем почти треть из них не планируют внедрять никакие программы работы с клиентами. Можно представить мотивацию противников инноваций – мы слишком маленькие, клиентов мало, и их вполне можно фиксировать без специальных программ.

Срм для малого бизнеса

Справедливости ради заметим, что негативное отношение к такому проявлению прогресса как программа crm для ведения клиентской базы свойственно не только россиянам. Например, в Германии (уж точно не назовешь эту страну отсталой в области технологий) в сфере гостиничного бизнеса в небольших отелях до сих пор нередко используют напечатанные в типографии «книги ночевок», куда от руки вписывают брони. Это – обратим ваше внимание – происходит в отрасли, более других завязанной на онлайн сервисы.

 

Преимущества crm системы

Какие же преимущества crm системы могут предложить малому бизнесу? Для предприятий в сфере услуг это прежде всего улучшение качества клиентского обслуживания. Электронные записи позволяют избежать недоразумений и использовать рабочее время и оборудование максимально эффективно.

Crm программа для активных продаж (sales force automation) необходима компаниям, осуществляющим большое количество исходящих коммуникаций с клиентами. Для таких предприятий эффект от внедрения crm системы может проявляться в 30 и более процентном увеличении продаж – настолько программное обеспечение может повысить производительность труда.

Разработчики crm систем внимательно следят за этим показателем и регулярно подтверждают его собственными исследованиями и опросами. Общий для всех итог – значительное число опрашиваемых руководителей бизнеса говорят: да, у нас увеличились продажи.

 

Удобная crm

Возникает вопрос, если плюсы crm настолько очевидны, почему волшебное ПО еще не стало частью повседневной работы всех без исключения предприятий? Ответ очень простой – причина в недостатке информации. Многим кажется, что цифровизация жизни и цифровизация бизнеса (как части жизни) удел только продвинутых компьютерных вопросах людей.

Мы до сих пор смотрим на человека, работающего с командной строкой в обычной операционной системе как мага, обладающего мистическим знанием. Между тем, уровень разработки ПО и использование модели Saas (soft as a service) уже давно сделали системы crm понятными даже не очень опытным пользователям.

В каком-то смысле сейчас между компаниями-разработчиками идет соревнование не за усложнение функционала программ, а, напротив, за его упрощение. Срм для малого бизнеса должна быть в первую очередь удобной.

Хотя Best crm одна из первых разработок в области автоматизации работы с клиентами, появившаяся в нашей стране, на рынке на представлена сравнительно недавно. Ее основная концепция максимальная простота, которая позволяет начинать работу без предварительного обучения и не вызывает сопротивления со стороны сотрудников. Best это просто удобная crm.

Другие статьи
глобальные crm системы

Глобальный рынок CRM систем

Последние аналитические исследования предсказывают рост мирового рынка CRM систем до объема 40,26 миллиарда долларов к 2023 году. В 2018 году этот показатель составлял 25,5 миллиарда долларов. Совокупный среднегодовой темп роста (Compound annual growth rate) таким образом стабильно составляет 9,4%. В 2018 году этот показатель составлял 25,5 миллиарда долларов. Крупнейшие мировые игроки рынка crm систем - Salesforce, Microsoft, Oracle, SAP, SugarCRM. Из перечисленных грандов только Microsoft и SAP имеют русскоязычные версии, что имеет для клиентов из России важное значение.

Выбор crm системы

Выбор crm

Если сформулировать идеологию всех систем crm одной фразой, то она могла бы звучать примерно так: распределяй и властвуй! Речь, конечно, не о власти в классическом понимании, но о контроле над бизнес-процессами, главным в которых является процесс продаж. Распределять же crm системы помогают ее величество информацию – о клиентах, сотрудниках, ценах... Правильно распределенная и обработанная информация не является гарантией успеха, но точно выступает для него обязательным условием. Делая выбор системы crm, нужно помнить о том, что это прикладное программное обеспечение, то есть созданное для выполнения определенных задач.

Экономические последствия эпидемий

Общие экономические последствия эпидемий

Всероссийский институт научной и технической информации РАН выпустил сборник ПАНДЕМИЯ COVID-19. БИОЛОГИЯ И ЭКОНОМИКА. Это масштабное исследование влияния пандемии Covid 19 на экономику стран помогает представить реальную картину происходящего и представить возможные сценарии развития событий. Мы представляем выдержки, имеющие отношение  к разным областям экономики, которые, уверены, покажутся интересными нашим клиентам.